绿茵场见 | 第八届足球杯开幕啦!

发布: 2018-05-10 11:59:23

2018314日,北大附中第八届足球杯开幕式在欣健体育馆综合馆如期举行。

 

开场,运动与健康教育中心的足球杯总负责刘世哲老师对本届足球杯比赛规则进行了简要的介绍。在比赛规则上没有明显变化,但在赛事设置方向上有了重大突破,更加彰显初高中的衔接和联系体现高中部后备役成员的重要性。衔接班的队员将以选秀的形式加入八个书院的队伍,与高中的同学们并肩作战。同时,这次足球杯的奖项在以往的基础上增加了最佳宣传奖具球队人气,并修改了最佳阵容的评选方案。

 

在刘世哲老师介绍规则完毕后,大屏幕上放映了衔接班同学制作的精彩宣传片,相信他们在足球杯上的表现必不会让人失望。

 

接下来放映的各个书院的宣传片无疑是给已经迫不及待要观看比赛的同学们又打了一针兴奋剂,风格迥异的宣传片诠释了各个书院在这个赛季的不同目标,展示了球员们的风采,是各书院在赛季前增加自己热度的最佳手段。他们的入场展示也同样增加了自己书院的气势,同时这也是他们向观众展示对衔接班队员摘牌结果的环节,相信每一个来自衔接班新鲜面孔的出现都会给书院杯增加别样的精彩。

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/479e1ad6148ab081bbda6f596d6dcbf6-sz_4477872.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

致知书院——衔接班袁帅同学

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/7098abf6c8100e58d43e1ad67e529fee-sz_4312645.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

正心书院——衔接班杨昊翀同学

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/22545ef2a981951797faea4e2f844e75-sz_4409537.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

格物书院——衔接班王南舜同学

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/465f5b3e8fe3a84972263d82c6be54dd-sz_4253397.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

熙敬书院——衔接班张景祥同学

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/9f7b624153b7092c9483ce67430a7d41-sz_4869465.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

至善书院——衔接班石金圻同学

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/b92ee18cd1392f22d05bd87ee6a3767b-sz_3969324.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

诚意书院——衔接班陈远秋同学

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/1173eced42015fd902d7b198395d6874-sz_4984756.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

明德书院——衔接班潘子龙同学

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/6fa5ec9fdfb5297b752be8108a7e6423-sz_4925816.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

新民书院——衔接班杨振同学

 

在各书院展示的中间则插入了校园随访视频和健美操俱乐部带来的表演。随访视频中出现的身影或熟悉或陌生,展现出了不同身份的附中人对于足球杯的看法。健美操俱乐部的同学们充满活力的身影也将开幕式的气氛成功烘托起来。

 

展示完毕后便是最刺激的抽签环节了,各个书院队伍的代表在台上展示了抽签结果:格物为4号,致知为7号,诚意为5号,正心为6号,明德为3号,至善为1号,新民为8号,熙敬为2号。

 

而后,来自熙敬书院2020届的金泽帅同学作为运动员代表上台进行了演讲。

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/96538cac94f1ebcb1627dc637cc2b8a8-sz_5032154.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

接下来便是让同学们纷纷拿出手机录像的环节了——球星祝福视频。现(曾)效力于国内各个俱乐部的球员们送上的祝福激励着同学们拼搏进取,也鼓励着足球杯越办越好。

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/ecfe265279e26ca2e8a0eaf60cd9eb32-sz_3779423.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

最后,运动与健康教育中心主任庞剑老师宣布了这次足球杯的正式开始,同时本次的开幕式也到此结束。相信各个书院的同学们已经蓄势待发,必会在绿茵场上努力拼搏,踢出一场场精彩的比赛。让我们一起拭目以待!

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/1o7QP/i/b717fd0230430b72a515da1f023602b0-sz_6219123.jpeg?x-oss-process=style/xm

 

欢迎关注北大附中高中部微信公众号

 

北大附中高中部宣传团队

文案|高颖琛

摄影|潘奕含 李碧葳

指导老师|阎菲


文案|

摄影|

指导老师|