新星闪耀,老将弥坚︱北大附中第八届篮球杯决赛暨闭幕式

发布: 2018-05-10 11:45:40

2017111日是北大附中第届书院篮球杯的决赛之日。男女决赛均在北大附中欣健体育馆综合馆举行,这也标志着历时两个月的书院杯篮球赛终于落下了帷幕。

女篮决赛于中午12点准时开始,本次争夺女篮冠军的书院是诚意书院正心书院。赛场周围来观赛的观众络绎不绝,比赛一开场,双方队员都竭尽全力奋力拼搏,面对强劲对手诚意女篮的步步紧逼正心女篮毫不示弱,反而将其化为前进的动力。但无奈比赛节奏一直掌握在诚意女篮手中。最终诚意女篮凭借出色的篮球技术和团队配合,以21:17的成绩赢得了本年度女篮冠军,豪夺书院篮球杯女篮三连冠

 

IMG_256

 

IMG_257

 

而后下午13:30开始男篮的决赛。开始比赛之前街舞社为大家带来了精彩的开场舞演出,全场的气氛瞬间活跃起来,随即双方球员开始入场,这次男篮决赛对战双方分别是去年男篮冠军至善书院以及今年来势汹汹的诚意书院,这两个书院交锋可谓是强对决,比赛过程中球员们动作机敏,步伐迅猛,快速的运球传球,默契的配合,精湛的球技不时引发现场观众雷鸣般的掌声。紧张的赛场加油呐喊声不断,再加上健美操俱乐部的啦啦队成员的中场舞现场气氛不断升温,最后至善男篮34:25战胜诚意男篮夺得本年度男篮冠军

 

IMG_259

 

IMG_260

 

IMG_261

 

IMG_262

 

经过了紧张刺激的决赛,随即到了令人无比兴奋的颁奖典礼。首先由杨静老师公布最佳海报、最美啦啦队和最佳纪录片奖项的获得者,他们分别是格物书院明德书院新民书院

 

IMG_263

 

  随后进行的是个人奖项的颁发,为他们颁奖的是王佳荣老师。

男篮

篮板王:诚意陈梓星、新民黄致

抢断王:明德叶先

三分王:正心宋潇扬

得分王:明德叶先

 

IMG_264

 

IMG_265

 

女篮

篮板王:明德程悦儿

抢断王:诚意张安妮

得分王:诚意周子睿

IMG_266

 

IMG_267

 

紧接着便是本年度男女篮三强书院的颁奖,由庞剑老师为男篮季军新民书院和女篮季军明德书院颁奖。

IMG_268

 

IMG_269

 

亚军则由中国篮球运动员、司职大前锋及中锋的尚平先生为男篮亚军诚意书院和女篮亚军正心书院颁奖。

 

IMG_270

 

IMG_271

 

我们还有幸请到了中国篮球运动员、司职小前锋、大前锋、现效力于北京首钢队的翟晓川先生,为我们男篮冠军至善书院、女篮冠军诚意书院男女MVP颁奖。

 

IMG_272

 

IMG_273

 

IMG_274

 

随着2017年北大附中书院杯篮球赛缓缓落下帷幕,有这么一群人却不想让这个赛季结束。他们在书院杯的舞台上流连忘返,不忍离去。他们,就是即将退役的老球员。

 

另一部分人,他们初生牛犊不怕虎,每场比赛都全力以赴。他们,就是高一的新秀。

 

此外,还有一部分人,他们在场下一次次的呐喊助威点燃了整个球场。他们,就是场边的观众。

 

我们请到了退役球员代表新民书院黄金,高一球员代表格物书院毛梓帆,以及观众代表熙敬书院铭轩发表自己的感想。

 

虽然站在台上的只有一个人,但他代表了一群为这次篮球赛付出的人、关注着这次篮球赛的人、热爱这篮球赛的人。他们可能来自不同的书院、有着不同的年龄。但相同的,是那种无论何时何地都会对篮球杯抱有满腔的热血付诸自己努力的态度!

 

IMG_275

 

最后,请让我们对本年度取得优异赛绩的书院表示祝贺,并衷心感谢所有参加此次比赛的各书院球员、在赛场旁为球员加油打气的观众以及赛场上的工作人员。

感谢主办方北大附中、来自北京体育大学研究生院的全体教练员、运动与健康教育中心、成长与实践体验中心,还有水煮蛋社团、youthsports社团、街舞社、健美操俱乐部、总负责人王佳荣老师以及两位学生负责人明德书院叶先枫和至善书院瑞雪。

 

北大附中第八届篮球书院杯到此结束

希望我们来年再见!

 

 

附八书院男女集体照以及球员访谈!

 

IMG_276

格物男篮集体照

 

IMG_277

格物女篮集体照

 

IMG_278

致知男篮集体照

 

IMG_279

致知女篮集体照

 

IMG_280

诚意男篮集体照

 

IMG_281

诚意女篮集体照

 

IMG_282

正心男篮集体照

 

IMG_283

正心女篮集体照

 

IMG_284

明德男篮集体照

 

IMG_285

明德女篮集体照

 

IMG_286

至善男篮集体照

 

IMG_287

至善女篮集体照

 

IMG_288

新民男篮集体照

 

IMG_289

新民女篮集体照

 

IMG_290

熙敬男篮集体照

 

IMG_291

熙敬女篮集体照

 

关于篮球赛我想对你说

 

王溥博(至善高三成员)

篮球杯打到现在比我想象中的要快很多,球队成员也非常团结,在平常训练的时候互相帮助,遇到困难也可以及时地进行沟通解决,这样的团队氛围让我非常享受,也很爱在这个团体中打球。希望今年可以发挥出自己的水平,再接再厉,毕竟这是最后一场球了,以后可以再一起打球的机会也不多了。

 

高颖琛(明德高一成员)

我对于这个赛季明德书院取得的成绩还是很满意的。第一年打书院杯,在书院中认识了很多志同道合的队友,在赛场上也认识了很多值得尊敬的对手,很开心。就书院的球队来说,最开始打得很艰难,因为球队里基本都是高一的,没有什么比赛经验,一上场就容易慌,平时练得全都打不出来。但是后来在学姐的带领下我们也积累了一些经验,平时训练的时候也会分析一下原来的问题。后来在场上打得更冷静了,也渐渐发挥出了每个人的长处。

 

叶先枫(明德男篮队长)

 历时两个月的篮球杯终于结束了,我感觉挺高兴的,虽然没有机会再站到场上,但也不是什么遗憾的事,毕竟长江后浪推前浪嘛。至于今年的书院杯,我对明德男篮的成绩不是很满意,但也没什么好后悔的,我们都努力拼过了,胜败不重要,希望队员们都能从比赛中得到收获。对我个人而言,今年最让我高兴的事不是拿得分王和抢断王,而是切身体会了在球场上应当以什么样的心态去处理情况,这不仅限于球场,在我人生的道路上,处变不惊也是一堂艰难的必修课啊。最后,按照惯例还是要给下一届说点什么,就拿我最喜欢的球星的名言吧,未来是你的!”

 

栾雨芃(熙敬女篮队长)

两年篮球赛,今天真的退役了,其实挺不甘心的。最后一场7-8名的争夺一点状态都没有出来,本来应该拿下的比分却也连连失误。不过很开心能和大家一起在赛场上拼搏,享受比赛全部的过程。谢谢高一的宝宝们来参加这次的篮球赛,谢谢高二的老阳和大神让我们有了一个不算厉害却很默契的铁三角,谢谢场下的鲸宝宝们为我们加油呐喊,辛苦大家了!明年我和大神就不在了,但我们一定会在中午跑出来看你们比赛,为你们加油,给你们指导。今年的熙敬虽然成绩不理想,但我们展现出了我们的光彩,这就够了!最后祝我和大神退役快乐。高一的宝宝们明年加油!!!

 

 

文案|赵冉

摄影|钟艺雯、潘奕含、李碧

排版|赵冉

指导教师|王琳

感谢部分图源提供者!

 


文案|

摄影|

指导老师|