征程︱书院杯篮球赛开幕

发布: 2018-05-10 11:44:54

昨天下午是激动人心的书院杯篮球赛开幕式作为每年四大赛事中的第一项赛事,相信大家都对此无比期盼,下面就请跟随宣宣的脚步一起来看一看吧!

本次书院杯篮球赛开幕式之前,宣宣游走在工作人员和活动的参与者们之间,他们都有条不紊的忙碌着,队员们都已换好队服准备入场,健美操队在进行表演前最后一次彩排,跆拳道队的同学们也在紧张而认真的热身着。

 

 

 

第一个环节——队员入场。在熙敬书院张而驰同学的主持下,八个书院的篮球队员们在超燃的音乐下手举书院旗,跑步入场,站在主席台上高喊出本赛季的口号,场面气氛十分沸腾!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二个环节——播放各书院的篮球纪录片。这可谓是大家最期待的一个环节了。不得不说,宣宣在观看纪录片的同时也不禁燃起想要上场一展身手的热情,同学们也都在看到自己书院视频的时候给予了高声的欢呼和持久的掌声。

 

 

第三环节——明德男篮队长叶先枫详细讲解了本次篮球杯的规则,至善女篮队长、本次大赛负责人瑞雪介绍了大赛的奖项设置,北京体育大学的孟令成老师进行裁判宣誓。随后体育中心的庞剑老师进行了篮球杯的开幕讲话,他宣布:

2017年北大附中书院杯篮球赛正式开幕!

 

 

接着,篮球队员们有序退场,回到各自的书院方阵坐好。随后是由跆拳道队带来的精彩表演。

 

 

 

随着全场气氛被推向高潮,全明星篮球对抗表演赛正式开始。

A组由致知书院诚意书院正心书院明德书院的队员们组成,B组由至善书院格物书院熙敬书院新民书院的队员们组成。


 

第一节AB组以10:16的比分结束,节间休息是街舞社带来的精彩表演。

 

 

最后比分以27:31结束,A组遗憾落败,但他们拼搏进取的精神却鼓舞着观看比赛的所有同学,让我们为他们鼓掌!

本次开幕式除了热血沸腾的比赛外,相信大家也注意到了一直为开幕式应援的啦啦队。她们在场馆一直为每支队伍挥舞花球,鼓舞气氛。再次感谢啦啦队成员,你们辛苦了!以及感谢所有开幕式策划团队,老师们,裁判团队,搬器材的大叔们,你们辛苦了!

书院杯的赛程已出炉,让我们期待队员们在之后比赛中的精彩表现吧!大家加油!

 

采写/赵涵淇

摄影/夏泽宇 丁若琳

排版/赵青源 张沁钰

指导教师/王琳


文案|

摄影|

指导老师|