工信部、人民日报、国务院咨询委员会等领导莅临我校参观艺术教育

发布: 2018-05-10 11:36:09

2017年12月25号,刘延宁携国务院信息咨询委员会、工信部信息化推进联盟、人民日报海外版、中央电化教育馆等领导嘉宾莅临我校指导。到访嘉宾首先在校党委书记王亚章的陪同下参观了我校创客中心、体育馆等场馆,之后王铮校长向嘉宾们详细介绍了我校教育改革情况。嘉宾们充分肯定了学校践行“以人为本”的创新型教育理念。最后嘉宾来到沙画实验室,聆听了颗粒艺术创始人附中王楠老师讲解颗粒艺术的概念以及如何把沙画和声乐、民乐、舞蹈、管乐艺术结合,并兴致勃勃地观看沙画综合艺术课程展示。刘延宁最后代表来访者,挥笔为沙画颗粒艺术留下了墨宝 “观粒成道”,祝愿北大附中艺术教育“发现人、发展人、成就人”的核心理念能够成为学校育人的特色、教育模式的特色。

嘉宾们在学校领导带领下一起参观了校园,纷纷为北大附中课程建设理念点赞。

我校王楠老师为各界领导解析颗粒艺术新概念

刘延宁会长听完王楠老师的颗粒艺术概念解析后挥笔题词《观粒成道》

并落款 “ 道在术之前,百智德为先,由职业人到全面发展的人 ”

最后与我校王铮校长及王亚章书记合影留念。

王铮校长及王亚章书记一同携各界领导参观体育馆并观看颗粒艺术-沙画表演的跨学科的节目

颗粒艺术-沙画表演与声乐的跨界融合《大鱼海棠》

颗粒艺术-金沙画与舞蹈的跨界融合《舞动流沙》